
Bolo invertido caramelado
massa:3 ovos 100 gr de margarina 1 1/2 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo1/2 xícara de leite1 colher (sopa) de fermento em pó.
massa:3 ovos 100 gr de margarina 1 1/2 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo1/2 xícara de leite1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:1 xícara de açúcar½ xícara de água4 bananas prata.
Modo de preparo:MassaBater no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e o leite por 2 minutos ou até ficar bem homogêneo, em seguida coloque a farinha aos poucos sempre ligando e desligando o liquidificador apenas para misturar. Por último coloque o fermento e novamente ligue o liquidificador para misturar.Cobertura: Leve ao fogo o açúcar misturado com a água numa panelinha ou caneca e NÃO MEXA (pois vai açucarar a calda se mexer). Deixe ferver até que fique na cor de caramelo. Despeje numa forma de 24 ou 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Deixe secar até que fique bem durinho, não é necessário esperar esfriar. Corte as bananas ao comprido em 3 fatias e espalhe em cima do caramelo. Reserve.Assim que a massa ficar pronta, despeje na forma (que já está com o caramelo e as bananas.Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.
DICAS:- Faça o caramelo numa panelinha ou caneca de alumínio ou inox, as pretas dificultam ver a cor do caramelo.- Comece fazendo o caramelo, assim, enquanto ele seca vc faz a massa.- Pode-se substituir as bananas por fatias de abacaxi ou maçãs.- Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência na massa enquanto está batendo.
Comentários
Postar um comentário