Pular para o conteúdo principal

Bolo invertido caramelado


Bolo invertido caramelado
massa:3 ovos 100 gr de margarina 1 1/2 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo1/2 xícara de leite1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:1 xícara de açúcar½ xícara de água4 bananas prata.

Modo de preparo:MassaBater no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e o leite por 2 minutos ou até ficar bem homogêneo, em seguida coloque a farinha aos poucos sempre ligando e desligando o liquidificador apenas para misturar. Por último coloque o fermento e novamente ligue o liquidificador para misturar.Cobertura: Leve ao fogo o açúcar misturado com a água numa panelinha ou caneca e NÃO MEXA (pois vai açucarar a calda se mexer). Deixe ferver até que fique na cor de caramelo. Despeje numa forma de 24 ou 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura. Deixe secar até que fique bem durinho, não é necessário esperar esfriar. Corte as bananas ao comprido em 3 fatias e espalhe em cima do caramelo. Reserve.Assim que a massa ficar pronta, despeje na forma (que já está com o caramelo e as bananas.Asse em forno médio por 25 minutos aproximadamente.

DICAS:- Faça o caramelo numa panelinha ou caneca de alumínio ou inox, as pretas dificultam ver a cor do caramelo.- Comece fazendo o caramelo, assim, enquanto ele seca vc faz a massa.- Pode-se substituir as bananas por fatias de abacaxi ou maçãs.- Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de essência de sua preferência na massa enquanto está batendo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bolos de Caneca(varios sabores)

bolo de caneca laka 1 ovo pequeno 4 colheres rasas de açucar 2 colheres de sopa de leite 2 colheres rasas de margarina derretida 5 colheres rasas de farinha de trigo 1/2 colher de chá de fermento em pó 50 gramas de chocolate branco tipo laka picado. modo de fazer: Em uma tigela coloque o ovo ,o açucar ,o leite ,a margarina e misture. Adicione a farinha o fermento e mexa bem até ficar homogeneo, misture com a metade do chocolate picado e transfira para uma caneca com capacidade de 300 ml e leve ao microondas por 3 min ,na potencia alta, com o bolo ainda quente misture o chocolate restante e salpique com confeitos. Bom apetite! Eu já fiz , é muito bom!
Bolo de Caneca 3 Minutos Ingredientes: 1 ovo pequeno4 colheres (sopa) de leite3 colheres (sopa) de óleo2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó4 colheres (sopa) rasas de açúcar4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo1 colher (café rasa) de fermento em pó. Calda: Ingredientes:2 colheres (sopa) de leite1 colher (chá) de manteiga1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó. Modo de Preparo :bolo:Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente atéincorporar.Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. calda: Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potênciamáximaColoque no bolo ainda quente.